Знание трех языков – требование времени

Для осуществления Государственная программы развития и функционирования языков в Республике Казахстан на 2011-2020 годы, Центром развития языков и латинской графики при Аппарате акима

г. Алматы был проведен городской конкурс среди молодых специалистов государственных органов «Тіл шебері».

Цель конкурса – поддержка молодых специалистов владеющих не только государственными, но и иностранными языками, повышение статуса государственного языка, формирование культуры языковых отношений, воспитание личности владеющих многими языками мира, укрепить духовное единство.

Увлекательно было то, что в конкурсе приняли участие молодые специалисты в национальных костюмах исполнили кюи и песни.От имени ДЧС г.Алматы в конкурсе участовали главный специалист кадровой политики департамента Манашев Бакберген и главный специалист тылового обеспечения Кумисбаева Гульбазар. 

Конкурс состоял из трех этапов. Конкурсанты начали состязание с «Сөз шебері», в котором им нужно было рассказать на государственном языке о традициях казахского народа в соответствие с выбранной ячейкой и спрятанным за ней заданием. Во втором этапе «Ұлттаным» конкурсанты должны были донести мысль о казахской истории и великих личностей на русском языке. На последнем этапе конкурсанты пели песни и читали наизусть произведения классиков на английском языке.

Судьями конкурса были специалисты владеющие казахским, русским и английскими языками в совершенстве. Участники порадовали не только владением нескольких языков, но и подготовкой на должном уровне -отметили организаторы.

В конце конкурса были определны победители и награждены ценными призами. Участники конкурса Манашев Бакберген и Кумисбаева Гульбазар были награждены специальными дипломами.

 

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы