Сотрудники ДЧС г.Алматы, присоединились к экологическому субботнику «Taza Almaty», в то же время обеспечили пожарную безопасность

Сегодня, в урочище Алмаарасан в рамках общереспубликанской экологической акции «Birge Taza Qazaqstan»  прошел субботник.   Вооружившись инвентарем, сотрудники ДЧС совместно с другими горожанами очистили прилегающую территорию ущелья «Аюсай» от отходов и сгораемого мусора, осколков стекла, а также пластиковых бутылок.

- «Горные пейзажи «Алмарасана» являются излюбленным местом отдыха алматинцев, и сотрудники ДЧС, не могли остаться в стороне от столь важного общественного мероприятия! Цель экосубботника не только наведение санитарного порядка, но и привлечение внимания общественности к сохранности народного достояния нашей Республики», -  поделился заместитель начальника ДЧС г.Алматы полковник Ерлан Алибеков.

Кроме того, во время субботника сотрудники Департамента, обеспечили пожарную безопасность территории Иле-Алатауского Государственного национального парка. Дежурство несли два патруля - конным и пеший, с пресечением розжига открытого огня. При беседе с горожанами роздано более 1000 памяток о соблюдении мер пожарной безопасности в предгорной местности.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы