Пожар, ниже склона Көк-төбе по ул. ДИВАЕВА ЛОКАЛИЗОВАН И ЛИКВИДИРОВАН

Аким города Алматы Бакытжано Сагинтаев прибыл к месту пожара. В тушении пожара были задействованы 1500 сотрудников из личного состава ДЧС, Департамента полиции, коммунальных и инженерных служб г.Алматы, а также 70 единиц спецтехники, в том числе 28 водовозов. Сотрудники ДЧС переходят на режим окарауливания.

Напомним, 11 августа в 14:28ч. на расстоянии одного километра от телебашни Кок-Тобе произошло возгорание суxостоя. В кратчайшее время были задействованы вертолеты МИ-8 Службы Спасения города Алматы и КА-32 «Казавиаспас» КЧС МВД РК, которыми было совершено 12 сбросов общим объемом 36 куб.м. воды.

Спустя 5 с половиной часов он был потушен. А после 20.00 ч. на пульт 101 ДЧС Алматы поступила информация о возгорании местности, уже ниже склона горы Коктобе по ул. ДИВАЕВА, также предварительно в 10 га.

Был поднят весь личный состав ДЧС Алматы по повышенному третьему номеру вызова, на месте находилось руководство Департамента. В 22:47 ч. огонь локализован с юго-западной, восточно и северо восточной стороны, проводится дотушивание отдельных очагов, угроза перехода на частный сектор снята, ликвидирован в 00 часов, 02 минуты.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы