Благодарность от жителей микрорайона Орбита

В адрес Департамента по ЧС г. Алматы пришло письмо со словами благодарности от имени всех жителей дома №29-а микрорайона Орбита:

«Просим Вас поощрить главного специалиста ДЧС города Алматы капитана противопожарной службы Бакытканулы Самата в связи с тем, что он помог нам, жителям микроарйона Орбита 2, решить многолетнюю проблему заблокированной городской дороги между ул.Мустафина и ул.Навои».

Дело в том, что в микрорайоне Орбита-2 существует дорога, соединяющая ул.Мустафина и ул.Навои. Вдоль этой дороги расположено пять социальных объектов, но въезд к ним был блокирован железобетонными блоками,  которые самовольно устанавливали жители домов 23 и 24. Заблокировали проезд для специального транспорта к гимназии № 68, Бостандыкскому районному суду, детскому саду 81 и другим социальным объектам. Жители  с 2014 года обращались в различные инстанции. Но все обращения были тщетны, пока с инспекцией не поехал капитан отдела государственного пожарного контроля Самат Бакытканулы. Он выслушал их опасения, осмотрел территорию и помог разблокировать дорогу, которая была перекрыта последние 15 лет.

 «После ужасных событий прошедшей сели 23.07.2015 года, такая работа, которую провел Самат, особенно важна. Ведь вдоль улицы Навои протекает река Большая Алматинка она селеопасна. И теперь, когда дорога открыта, жители нашего микрорайона не будут волноваться за своих детей, которые учатся в гимназии № 68 и посещают детский сад « 81», - делятся впечатлениями  в письме Касаткина Татьяна Евгеньевна.

 Капитан противопожарной службы Самат Бакытканулы действительно помог решить многолетнюю дорожную проблему  микрорайона Орбита,  без промедления отреагировал  на призыв о помощи  обеспокоенных жителей, что  вне всякого сомнения, получило благодарный отклик в сердцах жильцов дома.

 

                                     Группы государственного языка и информации

                                                      ДЧС города Алматы