«Лучший водитель по скоростному маневрированию»

В городе Алматы на территории «Автодрома военной технической службы» прошли соревнования по скоростному маневрированию среди водительского состава пожарных подразделений ГУ «СП и АСР Департамента по ЧС г.Алматы КЧС МВД РК»

В конкурсе приняли участие лучшие водители службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Свой профессионализм и мастерство они продемонстрировали на пожарных автоцистернах, заправленных водой и укомплектованных пожарно-техническим снаряжением, так же как при реальном выезде на пожар.

Конкурсная программа включала упражнения «Змейка», «Тоннельные ворота», «Въезд на стоянку», «Стоп», «Забор воды с открытого водоисточника», которые водителю предстоит выполнить в наиболее короткое время, стараясь не совершить при этом ошибок, длина дистанции - 250 м.

- «Эти соревнования мы проводим для повышения профессионального мастерства. Здесь принимают участие наиболее отличившиеся в своих пожарных частях водители», - рассказал заместитель начальника ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г.Алматы КЧС МВД РК», подполковник противопожарной службы Кравцов Вадим Геогиевич.

«Часто наши водители сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами в повседневной работе. Но они всегда могут найти выход из самых сложных ситуаций. Ведь если, к примеру, водитель не сможет вовремя обеспечить цистерну водой, то от его техники на пожаре не будет толку».

По итогам соревнований  первое место присудили боевому расчету Специализированной пожарной части №8. Пожарные части, занявшие призовые места награждены почетными грамотами.

Стоит отметить, мастерство водителя заключается в умении скоростному маневрированию в различных условиях, максимально приближенных к реальной обстановке мегаполиса.

Группа государственного языка и информации

Департамента по ЧС г.Алматы