Пополнение молодыми сотрудниками в состав Службы пожаротушения г.Алматы

Государственным учрежденим «СП и АСР» ДЧС г.Алматы 22 июля 2015 года объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. Объявление было опубликовано в еженедельной газете «Работа для всех». Всего было принято и обработано 488 заявлений. На военно-врачебное освидетельствование были направлены 339 кандидатов.

С 21 по 23 сентября с кандидатами, прошедшими военно-врачебную комиссию было проведено тестирование на знание Законов РК.

26-27 сентября у кандидатов принимались зачеты по физической подготовке на стадионе «Алаш».

Собеседование проводилась 29-30 сентября. К собеседованию были допущены всего - 146 кандидатов. Собеседование проводилась специально созданной комиссией по приему кандидатов на работу, где были рассмотрены все результаты зачетов, личные качества конкурсантов и образовательный уровень.

По результатом конкурса на период стажировки на 2 месяца назначено 134 конкурсанта. Из них: 15 - на должность водителя пожарного автомобиля, 11 - на должность радиотелефониста, 108 – на должность пожарного-спасателя.

Приказ о назначении на период стажировки был зачитан 1 октября текущего года в актовом зале Специализированного отряда, со всеми конкурсантами была проведена беседа по соблюдению законности и дисциплины конкурсантами в период прохождения стажировки в Службе пожаротушения. Начальник Службы пожаротушуния подполковник противопожарной службы Касыбаев Руслан Амирзадаевич поздравил всех конкурсантов с назначением их на стажировку и вступлением в ряды ОГПС. На сегодняшний день в Службе пожаротушения остаются вакантные должности.

В связи с этим 5 октября 2015 года будет объявлен конкурс на замещение вакантных должностей в еженедельной газете «Срочные вакансии».

ГГЯ и И ГУ «СП и АСР

ДЧС г.Алматы КЧС МВД РК»