ДЧС с почестями встретил спортсмена-пожарного, СЕРЕБРЯНОГО призера Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту.

17 сентября в аэропорту, сотрудники ДЧС г.Алматы чествовали пожарного-спортсмена, прибывшего с XV Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин, прошедшего  в городе Саратов.  

По итогам международных соревнований, национальная мужская сборная  Казахстана вошла в тройку лидеров, завоевав 2-ое общекомандное место, а в дисциплине «боевое развертывание» - 3 место. В составе сборной участвовал сотрудник ДЧС,  Мастер спорта,  член сборной мужской команды по ПСС г. Алматы - старший пожарный СПЧ-3 сержант гражданской защиты Духамбаев Ислам.

В IX Чемпионате мира среди юношей и юниоров, сборная Казахстана завоевала 2 серебряные медали в дисциплине «100 метровая полоса с препятствиями», 3-е место в «пожарной эстафете», 2-ое место в «Боевом развёртывании» и ВПЕРВЫЕ -  общекомандное 3 место!!!

Порадовали и наши девушки спортсменки. В VI Чемпионате мира среди женщин по ПСС, национальная сборная завоевала СЕРЕБРО в дисциплине «боевое развертывание», удостоившись в общекомандном зачете четвертого места.  

Напомним, чемпионат проходил в г.Саратов  8 по 14 сентября и собрал более 600 участников из более 20 стран мира. На открытие пришли 10 тыс. человек, отмечалось, что на трибунах не было свободных мест.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы