Из дымящейся квартиры в Ауэзовском районе, пожарные вынесли парализованного мужчину

5 октября в 20ч.21м. на пульт «101» ДЧС поступил звонок от обеспокоенных соседей о сильном запахе гари в подъезде дома № 302 мкр.-на Мамыр Ауэзовского района. Немедленно направлены пожарные расчеты, а также службы взаимодействия.

По прибытию на место происшествия, спасатели быстро установили очаг задымления — это квартира на третьем этаже девятиэтажного дома. По словам соседей, в квартире мог находиться человек. Когда они вскрыли входную дверь в квартиру, то на пороге увидели пожилого мужчину.

Он лежал на полу, возле двери и находился без сознания. На носилках сотрудники специализированной пожарной части №6 вынесли 67-летнего мужчину на свежий воздух, ​ на улицу и передали врачам.

Как оказалось, едкий запах и сильное задымление в комнатах произошло в результате сгорания пищи на газовой плите кухни. ​ Пострадавший – Тлепалов Сергей Петрович, 1952 г.р. – имеет инвалидность, у него парализована левая сторона.

Надышавшись продуктами горения, хозяин дома потерял сознание и просто не успел дойти до двери. Летального исхода удалось избежать, благодаря бдительности соседей. Все обошлось благополучно. Утром, 06 октября пострадавший был выпущен с больницы.

    

Пресс-служба ДЧС г.Алматы