Проведено пожарно-тактическое занятие в детском доме города Алматы

В рамках подготовки к отопительному сезону подобные учения проходят на территории г. Алматы на регулярной основе. Основной акцент делается на учреждения с круглосуточным пребыванием людей. Эти меры предпринимаются для того, чтобы предотвратить трагедию, например: гибель детей во время пожара или иного рода ЧС. Регулярно обучаем персонал, проводим инструктажи, отрабатываем взаимодействие, для того, чтобы в любой внештатной ситуации могли правильно, грамотно организовать все необходимые мероприятия. Проинструктировано более тысяч персонала, которые обслуживают социальные учреждения и порядка 10 тысяч жителей мегаполиса – пациентов больниц, воспитанников домов – интернатов», - прокомментировал занятие начальник ПЧ-6, майор противопожарной службы ГУ «СП и АСР» ДЧС Амирбеков Едильхан Сакенович.

До начала практического занятия провели инструктаж по технике пожарной безопасности: в библиотеке с педагогами, в актовом зале – с воспитанниками. По легенде, в детском доме в результате короткого замыкания электропроводки в коридоре второго этажа возник пожар, дым быстро заполнил второй этаж, сработала сигнализация. Комиссия в режиме реального времени оценила готовность к эвакуации персонала и школьников, было эвакуировано 51 человек.

На месте пожарные произвели разведку и обнаружили, что на втором этаже, в классе истории были заблокированы четыре школьника и преподаватель. По пожарной лестнице их также оперативно эвакуировали. Пожар был своевременно локализован и ликвидирован. 

«Директор, персонал и дети готовы к эвакуации в режиме реального времени. Все вопросы отработаны четко. Оценка за данные занятия – «отлично», отметил главный специалист ОЧС  Бостандыкского района ДЧС г. Алматы майор противопожарной службы Дюсебаев Талгат.

Воспитаники детского дома с большим удовольствием примеряли на себе боевую одежду и панорамные маски. Ознакомились с инвентарями пожаротушения. После окончания ПТЗ воспитаники детского дома охотно показали концерт: пели, танцевали.

 

Группа государственного языка информации

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы