В Школе профессиональной подготовки ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы проводятся занятия по медицинской подготовке

Медицина  всегда пользуется особым статусом, так как высшее благо достигается на основе полного физического и умственного здоровья. В школе профессиональной подготовки ГУ «СП и АСР  ДЧС г. Алматы помимо профессиональной подготовки особое внимание уделяется и медицинской подготовке слушателей.

 В целях обобщения опытом и подготовки квалифицированных работников противопожарной службы приглашаются сотрудники ЦМК. Вот Сегодня с пожарными-спасателями занятие по медицинской подготовке проводил  опытный работник  Центра медицины катастроф заведующий отделением реанимации и анестезиологии Соколов Александр Андреевич.

Показал на манекене, как правильно делать непрямой массаж сердца пострадавшему. Ведь именно на таких занятиях каждый слушатель практически отрабатывает различные способы по оказанию первой помощи пострадавшим: способы остановки кровотечения, помощи при переломах, отравлениях, ожогах, при клинической смерти. Применение таких занятий и способствуют выработке умений и навыков по спасению жизни людей и самоспасанию.

                                   Группа государственного языка и информации

ДЧС г. Алматы