В Департаменте по ЧС г.Алматы состоялся круглый стол

С приветственной речью о предстоящем праздновании 20- летия служб Гражданской защиты заседание с представителями организаций, осуществляющими деятельность в области противопожарной защиты, открыл заместитель начальника ДЧС г.Алматы полковник противопожарной службы Нурпеисов Е.С. В начале мероприятия участникам стола был продемонстрирован фильм о героических подвигах пожарных. Следует отметить, фильм произвел огромное эмоциональное впечатление на присутствующих.

Открывая встречу, заместитель начальника ДЧС Алматы Нурпеисов Е.С. проинформировал, что 16 мая 2014 года подписан Закон Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» № 202-V ЗРК, который вступил в силу с 20 ноября 2014 года. Согласно Закона, процедура участия органов противопожарной службы по приемке систем и установок пожарной автоматики в эксплуатацию исключена.

Далее в своем докладе главный специалист ДЧС г. Алматы подполковник противопожарной службы Розенберг Р.Э. пояснил:

«Представители государственной противопожарной службы осуществляют проверку соответствия монтажно-наладочных работ систем и установок пожарной автоматики на вновь построенных объектах в ходе приемочной и рабочей комиссий, а по приемке объекта в эксплуатацию на существующих объектах - в процессе плановых, внеплановых пожарно-технических обследований».

- «Город растет, соответственно возрастает энергетическая нагрузка, увеличиваются риски возникновения пожаров в высотных домах, поэтому необходимо выработать правильный алгоритм действий сотрудников монтажных организаций» - резюмировал Нурпеисов Ерлан Садкенович.

В ходе обсуждения приглашенные гости задавали вопросы и получили четкие обоснованные ответы и рекомендации. По итогам встречи участники поблагодарили руководство Департамента ЧС города Алматы за информационную поддержку и отметили важность своевременно проводимого мероприятия.