Об итогах работы Департамента по ЧС города Алматы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 9 месяцев 2015 года

Участниками совещание стали руководители Департамента, сотрудники районных ЧС и подразделений службы пожаротушения г. Алматы. На совещании  были рассмотрены вопросы  служебной,  технической и кадровой деятельности, организации  газодымозащитной  службы, рукавной базы, рассмотрены вопросы по корректировке противопожарных водоснабжений мегаполиса.

  На подведении итогов присутствовал: И.О.Начальника ДЧС г.Алматы полковник Мадьяров Н.А. Он уделял  отдельное внимание по  исполнению мероприятий на агитационную работу по набору  юношей выпускных классов средних школ и средних специальных учебных заведений для поступления  в Кокшетауский  технический  институт Министерства внутренних дел  Республики Казахстан на 2016 год. А также заострил внимание по организации индивидуально-воспитательной работы в органах внутренних дел. Вместе с тем не упускать из-под контроля подготовку к отопительному сезону и оповещения населения жилых секторов, детских и медицинских учреждений.

     В ходе совещания проведён анализ боевой работы за 9 месяцев 2015 года.

         Продолжается работа по обеспечению сейсмической безопасности. В основном это сейсмоусиление объектов образования и здравоохранения. Где Администратором программ по сейсмоусилению с восстановительными работами объектов образования и здравоохранения является Управление строительства города Алматы.

          В целях подготовки и организации строительства объектов XXVIII Всемирной Универсиады 2017 года основной упор в работе отдела ГПК направлен на усиление взаимодействия с Акиматом г.Алматы, а также проектными организациями  по вопросам строительства объектов Универсиады.         

В целях дальнейшего перспективного развития, всесторонней деятельности Департамента определены основные направления и поставлены задачи на IV квартал 2015г.

     Группа государственного  языка и информации

                                  ДЧС города Алматы