Департамент по ЧС г. Алматы принял участие в изучение опыта на «DIPECHO VIII: Укрепление потенциала противодействия сейсмическим опасностям на уровне городских и сельских сообществ в Юго-Восточном Казахстане»

Целью проекта является разработка и поддержка инновационных подходов к обеспечению готовности к природным бедствиям на местном и национальном уровнях и оказание помощи Правительству Республики Казахстан в укреплении системы готовности к сейсмическим рискам, разработке практических методов вовлечения общественности и коммерческого сектора в управление сейсмическими рисками и механизмами снижения рисков стихийных бедствий (СРБ) для дальнейшего их тиражирования на уровне государственных органов.

         Тема круглого стола: «Вовлечение коммерческого сектора в процессы СРБ», принимали участие Представители ПРООН в РК, акимат Алматы, торговых центров, менеджмент и эксперты Проекта. Внесли предложения об организации на городском уровне конкурс «Компания, наиболее подготовленная к чрезвычайным ситуациям 2015года». Рассмотрены вопросы касающегося данного конкурса: нормативно-правовые акты по вовлечению коммерческого сектора в процессах СРБ, а так же роль коммерческого сектора в процессах СРБ. По результатам проведенного городского конкурса рассмотреть возможность его ежегодного проведения под эгидой Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при акимате города Алматы.

           Цели проекта будут достигнуты через: усиление подготовки городских и сельских сообществ к землетрясениям, вовлечение коммерческого сектора в процессы СРБ», вовлечение коммерческого сектора в проблемы управления рисками бедствий и подготовку к землетрясениям, а так же тиражирование и интеграцию достигнутых результатов на национальном и региональном уровнях в государственные программы и стратегии по СРБ.

 

Группа  государственного языка и информации

ДЧС города Алматы  КЧС МВД РК