Месячник пожарной безопасности в отопительный период 2015-2016 годов в Ауэзовском районе г. Алматы

Акимат Ауэзовского района г. Алматы и Отдел по чрезвычайным ситуациям Ауэзовского района ДЧС г. Алматы информирует население о том, что с наступлением отопительного периода увеличивается количество пожаров по причинам не соблюдения мер пожарной безопасности при топке печей и использования электронагревательных приборов.

Доведено до жителей города, что во избежание пожаров следует избегать перекала печей, так как от чрезмерного нагревания на стенках печей и дымоходов образуются трещины, через которые могут пробиваться искры и пламя. Так же проинструктировано население как безопаснее и практичнее протопить печь. Перед началом отопительного сезона о необходимости  провести очистку дымоходов и печей от сажи. А так же о недопустимости применения для обогрева жилых помещений различных видов нестандартных нагревательных приборов, особенно в старом жилом фонде, где изношены и имеют
недостаточную мощность внутренние сети электрооборудования.

Сотрудники Департамента порекомендовали домовладельцам Ауэзовского района установить строгий надзор за состоянием приборов отопления и режимом их эксплуатации. Напомнили, что при эксплуатации печного отопления запрещается оставлять без присмотра печи, которые топятся, поручать
надзор за ними детям, располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, применять для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

«Пожары случаются потому, что жители частного сектора часто пренебрегают требованиями пожарной безопасности»- прокомментировал сотрудник отдела ЧС Касабеков Ердос.

 

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС г. Алматы