Алматинцы спасли соседа в Бостандыкском районе

10 апреля в 22ч.34 мин​ на пульт «101» ДЧС поступило сообщение от гр. Исаевой Алины о возгорании в мкр. Орбита-1, дом 10. Первое подразделение прибыло к месту вызова за 7 минут, к этому времени с места пожара вырывались клубы дыма, создалась высокая температура ​ и несколько хлопков газовоздушной смеси в ювелирной мастерской на 1-м этаже​ 8-ми этажного жилого дома.

Незамедлительно, пожарная ​ автоцистерна была установлена на пожарный гидрант, ​ от нее проложена магистральная линия и поданы стволы на тушение пожара.

Удалось предотвратить угрозу взрыва 25-литрового газового баллона, который эвакуировали из очага пожара. Чтобы  обезопасить собравшихся вокруг очевидцев,  подоспевший полицейский наряд произвел оцепление на месте ЧП.

Взволнованные очевидцы происшествия рассказали, что уже до прибытия пожарных, соседями был СПАСЕН мужчина 30 лет. Его призывы о помощи услышали и немедленно прибежали - ​ Исаев Ильяс, Маженов Мурат и др. соседи. Они попытались открыть металлическую дверь, но усилия оказались тщетными.

Выход наружу с горящего помещения был отрезан. Оглушали хлопки газовоздушной смеси, выбило стекла. С помощью подручных инструментов, после нескольких попыток удалось  вырвали решетку​ и через разбитое окно вытащить пострадавшего. ​ ​ ЕМУ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, благодаря неравнодушию и находчивости отзывчивых граждан.

В течение 8 минут распространение огня было остановлено и полностью ликвидировано в 22ч.59мин.(18 минут с момента прибытия первых пожарных расчетов).

В результате пожара пострадавший мужчина 1990 г.р ​ получил ожоги, отравление продуктами горения, ​ рваную рану ​ правой кисти, сотрудниками СНМП доставлен в ГКБ№ 12.

После оказания медпомощи, пострадавший отказался от госпитализации был отпущен домой.