Сотрудники экипажа патрульной полиции «Буран-304» капитан полиции Азамат Бегимбеков и старший сержант полиции Бахыт Канетеев спасли двух алматинцев

«Примерно в половине седьмого вечера на пульт «102» поступило сообщение о драке на проспекте Суюнбая. Мы незамедлительно прибыли на место, однако никого не обнаружили. Связавшись повторно с заявителем, мы выяснили, что шум и крики издавались из квартиры  на третьем этаже четырехэтажного дома. Попытка достучаться до хозяев была тщетной: никто дверь так и не открыл. Это нам и показалось странным. Мы с напарником обошли здание с другой стороны и заметили клубы дыма, валившие с окна одной из квартир. Сразу же вызвали пожарных и скорую медицинскую помощь», - рассказал капитан Бегимбеков.

Не теряя ни минуты, Азамат Бегимбеков с помощью подручных средств вскрыл двери. А в это время его напарник старший сержант Канетеев проводил эвакуацию жителей этого дома.

«Когда дверь вскрыли, в прихожей в бессознательном состоянии обнаружен мужчина, примерно 50 лет. С риском для жизни, без средств защиты органов дыхания, патрульный Бегимбеков эвакуировал пострадавшего из зоны, охваченной густым и опасным дымом. Затем из глубины трехкомнатной квартиры был вызволен брат пострадавшего – гр.Б., 1961 г.р. Полицейский передал пострадавших бригаде скорой медицинской помощи. По прибытию пожарных установлено, что в углу спальной комнаты горел матрац. Пожар ликвидировали  за 7 минут. По предварительным данным причиной возгорания могла послужить непотушенная сигарета.  Спасая пострадавших,  капитан полиции Бегимбеков и сам получил легкое отравление. После осмотра врачей и оказания медицинской помощи он вернулся в строй. Сотрудники полиции будут представлены к поощрению руководством Департамента - резюмировали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям города Алматы.