Пожарные Алматы спасли пожилую женщину в Бостандыкском районе

19 апреля ​ в 11час.04мин на пульт «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме ​ по ​ул. Журавлева 39 кв.6.​ ​ Бостандыкского района .Пожарные расчеты ДЧС направлены по повышенному рангу вызова в связи с​ тем, что частный дом - барачного типа​ на 6 владельцев.

Во время следования к месту пожара поступали сообщения, что в доме остался человек, поэтому звенья газодымозашитной службы приготовились заранее для проведения спасательных работ. Пожарные ​ прибыли за 5 минут, в 11ч.09мин. К этому времени происходило горение домашних вещей и мебели ​ в квартире, с переходом на кровлю. В ходе разведки и тушения пожара пожарные обнаружили и спасли хозяйку квартиры 85 лет.

Одновременно с этим поданы стволы на тушение пожара, пожарная автоцистерна установлена на гидрант на расстоянии 100 м. Принятыми оперативными мерами удалось недопустить гибели людей на пожаре и распространения огня на другие квартиры этого дома. За 20 минут (в 11ч.29мин.) возгорание ликвидировано полностью на площади ​ 60 кв.м. (​ общая​ площадь дома 450 кв.м.).​

Пожилая женщина 1935 г.р – хозяйка дома после осмотра бригадой медицинской службы от госпитализации отказалась, находится в удовлетворительном состоянии. Со слов хозяйки, предварительной причиной возгорания явилась оставленная без присмотра свеча.

В этой связи ДЧС просит соблюдать несложные ​ правила пожарной безопасности!