В Алматы загорелся склон горы Мохнатка

22 апреля в 17ч.15мин ДЧС Алматы поступило сообщение о возгорании склона горы «Мохнатка» в Медеуском районе по ул.Керей и Жанибек хандары.

Силы и средства направлены по повышенному рангу вызова ,по заранее разработанному плану реагирования на природные пожары.   

Задействован сводный отряд ДЧС по тушению природных пожаров 24 чел, 5 ед.техники, сотрудники  Иле - Алатауского ГНПП- 15 чел., 2 ед.техники.  Для тушения пожара использовались ранцевые огнетушители «Ермак», шанцевые инструменты  (хлопушки, лопаты). Несмотря на ветреную погоду, принятыми мерами возгорание ликвидировано меньше чем за час-  в 18ч.03мин. на площади 0,5ГА, передал информацию с места пожара  начальник ДЧС Аубакиров Серик.

В настоящее время происходит лишь тление сухой древесины, силы и средства переходят на режим окарауливания.

Наступил пожароопасный период, в этой связи, жителям частного сектора, готовясь к весенне-летнему сезону, не следует пренебрегать требованиями пожарной безопасности. Сжигание мусора, листьев и сухой травы на приусадебных участках, часто приводит к возгоранию построек. Огонь может повредить газопровод, привести к возгоранию автозаправочной станции.

Виновные лица несут административную, а в случае наступления серьезных последствий - и уголовную ответственность.