ДЧС не забывает свой подшефный детский дом

          В поддержку акции «Biz birgemiz» спасатели совместно с представителями партии «Нур Отан», и волонтерами молодежного крыла «Жас Отан», оказали поддержку Специализированному комплексу «Жануя» - самому крупному в Республике. Это детский дом, в котором обучаются и проживают  дети с диагнозом нарушения интеллекта, осложненным различными хроническими заболеваниями,  72 из них -  сироты.

          Педагогов и детей поддержали средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами и средствами гигиены.

          В это не простое время 1525 спасателей г.Алматы работают в режиме повышенной готовности. Ежедневно для  немедленного реагирования на дежурство заступают 355 пожарных и спасателей, 118 единиц техники и 4 авиа борта. В среднем ежедневно 12-15 выездов  совершается  на помощь людям.

          Но спасатели находят время и принимают участие во всех акциях, направленных на милосердие и сплоченность в это нелегкое время.

          – «Сегодня мы не остаемся в стороне от помощи самым незащищенным детям,  сейчас они практически все время проводят в помещении, соблюдая условия карантина. Поэтому  нами подготовлены  средства, необходимые на сегодняшний день для защиты их здоровья»,- отметил   заместитель начальника Службы пожаротушения  Родриго Розенбергс.

          Руководство комплекса «Жануя» поблагодарило спасателей  за внимание, а также отметило своевременность и необходимость этой помощи.

          Спасатели от всего сердца пожелали педагогам, врачам, воспитателям, и всем кто находится рядом с этими детками крепкого здоровья.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы