ВИНОВНИК ПОЖАРА НА СКЛОНЕ ГОРЫ В АЛМАТЫ УСТАНОВЛЕН!

Им оказался Васильев Максим 1977 г.р., ​ владелец частного дома по ул. Бактыгереева 51 в Бостандыкском районе. Свою вину он признал, пояснил, что днем 23 апреля у себя на приусадебном участке налаживал ограждение. Для обрезки металла применил электрический круглорез, искра от которого попав на сухостой стала причиной пожара охватившего ​ 0,8 ГА, однако ​ никаких мер не было предпринято! Пожарную охрану вызывали уже другие люди.

Огонь быстро стал принимать большие размеры, раздуваемый ветром пополз вверх по склону. Возникла​ ​ угроза распространения пламени на дачные дома и яблоневый сада в20 ГА​ Пожарным удалось их отстоять. Сотрудники ДЧС привлекли виновного ​ к административной ответственности в соответствии ​ ст. 410 части1 Кодекса об Административных правонарушениях РК.

Ранее ДЧС информировал, что ​ в пожароопасный период, жителям частного сектора, не следует пренебрегать требованиями пожарной безопасности на приусадебных участках. Виновные лица будут привлечены к ​ административной, а в случае наступления серьезных последствий - понесут уголовную ответственность.