Меньше часа понадобилось алматинским пожарным, чтобы потушить пожар на складе

27 апреля в 20 ч 14мин на пульт «101» поступило ​ сообщение от охранника, что​ горит склад в Алатауском районе в мкр. Туркестан, ул. Ырысты 15 Г. Первые пожарные расчеты прибыли ​ за ​ 7 минут.

Обстановка была следующая: открытым пламенем горел одноэтажный склад и пластиковые строительные материалы, находящиеся внутри него. Из-за высокой температуры создалась угроза распространения огня на жилые дома и ​ большегрузные автомобили припаркованные рядом. ​

Тушение пожара осложнялось наличием горючего утеплителя в стенах и высоковольтной линией (110 КВт) над кровлей склада. Для тушения пожара, с соблюдением техники безопасности, было подано 7 пожарных стволов от ​ автоцистерны, установленной на объектовый пожарный гидрант -60м.

Развернуто два стационарных прожектора для освещения ​ места работы. Из горящего склада ​пожарными эвакуированы три ​ баллона с техническими газами объемом по 50 л. каждый.

Принятыми мерами распространение огня остановлено в 20ч.47мин на общей площади 600 кв.м. ​ и полностью ​ ликвидировано 20ч.58 мин.​ ​ Удалось защитить жилые дома, соседние строения и грузовой автотранспорт. Жертв и пострадавших нет.