Указом Президента Республики Казахстан награжден Алматинский пожарный

В условиях чрезвычайного положения органы гражданской защиты продолжают несение службы по обеспечению безопасности наших граждан. В период карантина на особый режим несения службы в г.Алматы переведены 1525 спасателей.

Ежесуточно для немедленного применения на службу заступают 355 человек, 118 техники и 4 авиаборта. Кроме ежедневной работы по вызовам, а это в среднем от 12 до 15 выездов в сутки, наши сотрудники активно помогают горожанам, участвуя в акциях «Біз біргеміз». Спасатели совместно с филиалом партии «Нур Отан» оказывают поддержку подшефному детскому дому и малообеспеченным семьям.

Свое отношение к нашей работе подчеркнул Президент страны, подписав Указ о награждении государственными наградами особо отличившихся сотрудников гражданской защиты. Всего охвачено государственными наградами трое сотрудников органов гражданской защиты.  Среди них, пожарный ПЧ №-9   младший сержант гражданской защиты Ыдырыс Бақберген, за проявленное мужество и героизм при спасении гражданки Сатвалдиновой Олеси и ее ребенка из горящей квартиры  с 4 этажа жилого дома в Алмалинском районе, Ыдырыс Бакберген награжден Почетной грамотой Республики Казахстан. Благодарная женщина в своем обращении к в адрес ДЧС отметила, что попав в экстремальную ситуацию поняла в каких опасных условиях несут службу пожарные.

Соответствующий приказ подписан и Министром внутренних дел Республики Казахстан и Председателем Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Всего ведомственными наградами было награждено более 40 сотрудников органов гражданской защиты, двое из которых служат в Алматинском гарнизоне. Это водитель СПЧ-3 старший сержант гражданской защиты Ибрагимов Еламан и главный специалист отдела по чрезвычайным ситуациям Ауэзовского района подполковник гражданской защиты Токарбаев Асхат.

45 сотрудников отмечены грамотами начальника ДЧС города Алматы.