Челлендж к Дню Защитников Отечества

В честь празднования 7 Мая - Дня защитника Отечества свои навыки действий в экстремальных ситуациях продемонстрировали пожарные  Алматы, запустив челлендж по выполнению силовых упражнений в боевой одежде и снаряжением, весящими около 20 кг!

 Так, сотрудник специализированной пожарной части №1  при помощи пожарного рукава, сдвинул с места и один протянул пожарную машину «ГАЗон NEXT», наполненную водой,  весом более 8 тонн!  

Сотрудник ПЧ № 12 выполнил  кроссфит, переворачивая  на скорость колесо от автомашины «УРАЛ» весом до 100 кг, далее в комплексе упражнений необходимо было пролезть через узкие ступени штурмовой лестницы, не выключаясь с аппарата на сжатом воздухе. После совершен комбинированный подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. На весь комплекс упражнений затрачено несколько минут. 

Сотрудник специализированной пожарной части № 2, также в полной боевой одежде и снаряжении включением в аппарате на сжатом воздухе выполнил комплекс силовых упражнений с тяжелыми спортивными снарядами.  

Сотрудник специализированной части № 5 продемонстрировал физическую силу и ловкость путем подъема через трехколенную лестницу, горизонтально установленную между двумя пожарными  автомобилями. 

Пожарный ПЧ № 16 осуществил подъем по 842 ступеням плотины «Медео», достигнув конечной точки,  развернул Флаг Республики Казахстан.

Все продемонстрированные упражнения показывают физическую и моральную готовность к работе в сложных условиях пожара или других ЧС. Челлендж охватит  17 пожарных частей алматинского гарнизона. 

Пресс-служба ДЧС города Алматы