Сотрудники ДЧС Алматы поздравили с 75-ой годовщиной Победы ветеранов Великой отечественной войны

Наши коллеги навестили участников войны и тружеников тыла, чтобы от всей души поздравить с праздником. Это радостный, но одновременно и грустный праздник, который заставляет чувствовать гордость за своих предков. Для оставшихся в живых ветеранов войны поздравления с Днем Победы очень важны. Поэтому наши сотрудники вместе с семьями приезжали домой к ветеранам, дарили продуктовые корзины, цветы и, конечно, выражали слова искренней благодарности за мужество, за наше настоящее и за наше будущее.

В Департаменте по ЧС Алматы - 5 участников Великой отечественной войны,  4 приравненных к ветеранам Великой отечественной, а также 6 тружеников тыла. От имени  Министра внутренних дел  РК, ветеранам Великой Отечественной Войны были вручены грамоты и медали «Победа» ветеранской организации РФ. Особое вниманием уделено ветеранам, приравненным к участникам ВОВ и труженикам тыла, им вручены  Благодарственные письма Председателя Комитета по ЧС МВД РК.

Наш ветеран Бекбулатов Талгат Каримович в возрасте 19 лет ушел на фронт. С октября 1943 года форсировали Днепр в составе второго Украинского фронта в составе 318 гвардейского полка после 110 гвардейской  стрелковой дивизии на дивизии правый берег. Участвовал в наступление, тем самым в районе п. Кременчуга получил ранение. С 18 октября 1945г. по 31 июля 1977г. работал в службе МПВО  ГО.

Леонид Гирш -  полковник в отставке, с 17 лет красноармейцем принимал участие в боевых действиях на Юго-Западном фронте в июле-сентябре 1941 года. Участник Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге. Он форсировал Днепр, освобождал Украину, Польшу, Чехословакию, штурмовал Берлин и освобождал Прагу.  Леонид Юзефович более 40 лет прослужил в вооруженных силах, был начальником Штаба гражданской обороны г.Алматы и Алматинской области.

Михайлов Григорий Павлович  в 1944 году, прибавив два года в возрасте, был призван в ряды Красной Армии. Участвовал в разгроме Квантунской армии над Японией.           

Веледницкий Марк Борисович в1943 году был призван в армию. Прошел полковую школу и отправился в мото-стрелковый полк 2-го Прибалтийского фронта артиллеристом стрелком, под руководством генерала армии Багромяна. В декабре 1943 года был ранен. 17 марта 1945 года дважды ранен.

Долидуда Егор Степанович в декабре 1944 году был призван в ряды Советской Армии, службу проходил на Дальнем Востоке, в городе Иман Приморского края, в 297 стрелковом полку, 184 девизии, стрелком-пулеметчиком, а в августе 1945  их часть была на границе с Японией.

В связи с празднованием  75-летия Великой Победы ветераны Великой Отечественной войны были удостоены грамотой Министра внутренних дел  Республики Казахстан и  медалью «Победа» учрежденной ветеранской организацией Российской Федерации, не остались без внимания и ветераны, приравненные к участникам Великой Отечественной войны и труженики тыла Великой Отечественной войны, которым  были вручены  Благодарственные письма Председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Память о Великой Победе нашего народа остается в наших сердцах! С глубоким почтением  мы склоняем головы перед теми, кто воевал и кто ковал оружие победы в тылу.

 

 

 

Департамент по ЧС г.Алматы