Сотрудники Департамента по ЧС г. Алматы и совет ветеранов поздравили с 90-летием участника войны

          Поздравить юбиляра  Григория Павловича Михайлова в этот знаменательный день  пришли председатель совета ветеранов ДЧС г. Алматы Молгаждаров Амантай Айткенович, председатель совета ветеранов  Медеуского района г. Алматы Серикбаев Ким Серикбаевич, начальник и заместитель начальника пожарной части № 6 Амирбеков Едильхан Сакенович и Медеу Адильжан Булатович, преподаватели кафедры тактики Военного института сухопутных войск МО РК Куптикбаев Джоломан Кранович и Чакаров Хайдар Джамбулович, так же присутствовали на этом торжестве и его родственники.

Григорий Павлович родился 25 октября 1925 году в Новосибирской области Куйбышевский район деревня Многозерка.

1942 году окончил 7 классов Многозерской средней школы. В том же году работает трактористом в совхозе имени Сталина. Ударник труда.

1944 году прибавив два года в возрасте был призван в ряды Красной Армии.

В марте 1945 году окончил Ярославское танковое училище, после окончание был назначен командиром танкового  взвода и направлен на Дальний восток. Участвовал в разгроме Квантунской армии над Японией.

1945-1954гг. службу проходил в Китайской Народной Республике

1958 году окончил Академию бронетанковых войск.

1958-1978 гг. работал преподавателем в разных военных училищах

1979 года пенсионер

1979-1995 гг. в штабе Гражданской обороны

Последняя занимаемая должность- начальник штаба Гражданской Обороны гостиницы «Отырар» г. Алматы.

         Награжден двумя орденами  «Отечественной войны», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «Победа над Японией в ВОВ», Медаль Китайской Народной Республики и медаль Монгольской Народной Республики, общее количество 32 медали.

«С Григорий Павловичем знаком около полувека, жизнь сводила меня с ним несколько раз, и хочу подчеркнуть его сдержанность, позитивный настрой, и как преподаватель военной тактики передал опыт не одному поколению, Он - человек легенда. Ветеран ВОВ. в 1979 году вышел на заслуженный отдых в звании полковника», - отметил Ким Серикбаевич.

     Так же в адрес заслуженного  ветерана юбиляра была поздравительная речь от  Амантай Айткеновича, от своего имени  и от имени совета ветеранов поздравил его с юбилеем и  пожелал ему здравия и  долгих лет жизни.

                                               Группа государственного языка и информации

                                                                                                          ДЧС г.Алматы