В ДЧС г.Алматы продолжается работа по профилактике совершения коррупционных деяний

         19 мая 2020 года в режиме видеоконференц-связи с личным составом Департамента по ЧС, районных отделов по ЧС, прошло совещание по рассмотрению Представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и других нарушений закона  по уголовному делу в отношении Бекболатова Е.Б.

         В совещании приняли участие первый заместитель руководителя Департамента Антикоррупционной службы по г.Алматы Таумурат Данияр Туаумуратұлы,  следователь по особо-важным делам Антикоррупционной службы по г.Алматы Шарипов Аманжол Дулатович.  Совещание направлено на предупреждение и пресечение  совершения уголовных правонарушений и других нарушений закона, устранению причин и условий, способствующих их совершению.   Данияром Таумуратұлы  было отмечено, что главным приоритетом антикоррупционной службы является не борьба с последствиями коррупционных преступлений, а их своевременные предупреждение и профилактика, которые включают в себя проведение превентивных мер, направленных на выявление коррупционных рисков и формирование антикоррупционной культуры в обществе, а также устранения обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона.

         В завершении  совещания личному составу ДЧС был продемонстрирован видеоролик, по задержанию Бекболатова Е.Б.и проведении в отношении него следственных мероприятий.

          В целом, по мнению участников совещания, такие мероприятия - хорошая мера по предупреждению и профилактике обстоятельств, способствующих совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона.

Отдел кадровой политики ДЧС г.Алматы