ДЧС г. Алматы провели занятие с учителями начальных классов

На курсах  подготовки и обучения населения Департамента по ЧС города Алматы прошли обучение 37 классных руководителей общеобразовательных школ города.

            Классный рукводитель является  одним из основных единиц в системе образования. От правильной и грамотной деятельности классных руководителей  зависят качество полученных знаний школьников, не только в области  образования , но и в сфере гражданской защиты.

           В ходе занятий сотрудник управления гражданской обороны ознакомил педагогов с «Рекомендацией по обеспечению безопасного нахождения учащихся и воспитанников в организациях образования», утвержденной совместным приказом МВД РК, МОН РК, МЗСР в апреле 2015 года.

          Учитывая, что наше будущее это молодое поколение, Департамент прилагает все усилия по агитации и пропаганды среди учащихся по привитию со школьной скамьи культуры обеспечения безопасности жизнедеятельности. Для полноценного охвата и усвоения материала, проводятся интерактивные уроки, всевозможные конкурсы, флэшмобы. В том числе на постоянной основе ведется ежегодная работа по методическому обучению и переподготовке по вопросам культуры безопасности жизнедеятельности среди учителей, завучей и директоров школ.  

           После завершения курсов  слушателям были вручены буклеты, плакаты, брошюры по действиям населения при угрозе и возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

 

                                               Группа государственного языка и информации

                                                                                                   ДЧС г. Алматы