Актуальные проблемы управления сейсмическими рисками в Центральной Азии и Южном Кавказе обсудят на Региональной научно-практической конференции 19-20 ноября в Алматы в отеле «Rixos” (проспект Сейфуллина 506).

        Региональная конференция проводится в рамках Проекта “DIPECHO VIII: Укрепление потенциала противодействия сейсмическим опасностям на уровне городских и сельских сообществ в Юго-Восточном Казахстане”. Проект реализуется  Программой развития ООН (ПРООН) и Комитетом по ЧС МВД РК при финансовой поддержке Департамента Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO).

          Программа двухдневной конференции предусматривает обсуждение на пленарных сессиях и круглых столах инновационных подходов в сокращении риска бедствий для обеспечения устойчивого развития стран региона, реализации мер по смягчению последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с сейсмическими рисками, в целевых сообществах (например, сельские общины, кооперативы собственников квартир в городах, школы, люди с ограниченными возможностями и другие наиболее уязвимые группы населения). Особое внимание будет уделено опыту по разработке новых подходов в вопросах проведения информационных кампаний и информированности населения об угрозах ЧС.

Участники конференции:

Представитель Программы Развития ООН в Казахстане Рахимов Расул

Представитель ЕСНО Карлос Альфонсо

Председатель Комитета по ЧС Республики Казахстан генерал-лейтенант Петров В. В.

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан генерал-полковник Абдурахимов Х. С.

Заместитель акима города Алматы Тауфиков Р.Т.

Начальник ДЧС города Алматы генерал-майор Аубакиров С.Г.

Менеджер проекта DIPECHO VIII Кадырбаев М.

         Ожидается, что результатом работы Региональной конференции станет принятие Итогового документа с научно-практическими рекомендациями по управлению сейсмическими рисками.

         По вопросу аккредитации СМИ для участия в пресс-конференции (начало в 10  часов 30 минут, 19 ноября 2015 года, отель «Rixos», г. Алматы, проспект Сейфуллина 506), просьба, обращаться: г-н Андрей Сидорин, Специалист по связям с общественностью Проекта  DIPECHO VIII, тел. +7 707 8152454, e-mail: asidorin@gmail.com  или г-н Максим Кадырбаев, менеджер Проекта DIPECHO VIII, тел. +7 727 271 98 40, e-mail: maxim.kadyrbayev@undp.org 

Основными целями проекта являются разработка и поддержка инновационных подходов к обеспечению готовности к природным бедствиям на местном и национальном уровнях и оказание помощи Правительству Казахстана в укреплении системы готовности к сейсмическим рискам, разработке практических методов вовлечения общественности и коммерческого сектора в управление сейсмическими рисками и механизмы снижения рисков стихийных бедствий (СРБ) для дальнейшего их тиражирования на уровне государственных органов.