В Алматы проведён «Субботник пожарной безопасности»

Согласно  Плана по сокращению гибели и травмирования людей при пожарах в отопительный период 2015 - 2016 годов, Департаментом по ЧС г. Алматы с 15 сентября 2015 года проводится месячник пожарной безопасности в жилом секторе.

         Вместе с тем, во исполнение поручения Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-полковника полиции Касымова К.Н., 21 ноября 2015 года Департаментом по ЧС г. Алматы организован и проведён «Субботник пожарной безопасности в жилье по г. Алматы».

Всего в мероприятии было задействовано 516 человек личного состава Департамента по ЧС города Алматы и ГУ «СП и АСР». В ходе подворовых обходов было обследовано 10357 частных жилых домов.

Департаментом совместно с районными подразделениями по ЧС разработаны графики прохождения подворовых обходов жилого сектора исходя из анализов пожаров.

В ходе проведения субботника инженерно- инспекторским составом при участии представителей средств массовой информации с жителями мегаполиса велись беседы по соблюдению правил безопасности в быту. Параллельно вручались памятки и брошюры по действиям при возникновении: пожаров, при землетрясениях, селях, лавинах, оползнях, а также оказания первой медицинской помощи. Всего в ходе рейдов, сотрудниками Департамента проведено 28 сходов, с охватом более чем 600 человек. 

Вместе с тем, совместно с Департаментом внутренних дел г. Алматы отделами по ЧС проводится работа по выявлению мест проживания неблагополучных семей и социально неадаптированных граждан. На сегодняшний день проведено 28 рейдов по местам проживания неблагополучных семей, лиц склонных к употреблению алкогольных напитков, в результате которых выявлено более 30 неблагополучных семей и более 20 лиц без определённого места жительства, которые взяты на учёт.

   Необходимо отметить, что данный субботник включал в себя целый комплекс мероприятий по активизации профилактической работы, направленной на обеспечение противопожарного состояния жилых домов. 

Проведение данных мероприятий  позволит предупредить возникновение чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера среди населения в будущем.

Группа  государственного языка и информации

ДЧС города Алматы  КЧС МВД РК