На курсах подготовки и обучения населения завершен учебный год

2015 учебный год для курсов подготовки и обучения населения Департамента по ЧС города Алматы был насыщен и  полон разных интересных событий.

Во-первых, число категорий слушателей по сравнению с прошлыми годами расширялось. Так, в текущем году слушатели прошли обучения по трем новым категориям: «Акимы районов и их заместители», «Специалисты служб гражданской защиты», «Руководители опасных производственных объектов».

Во-вторых,  в течении года был принят ряд нормативно-правовых актов в сфере гражданской защиты. Соответственно были разработаны 5 новых презентационных материалов для учебного процесса, которые направлены на разъяснения требований Закона Республики Казахстан «О гражданской защите» и других регламентирующих документов. 

В-третьих, в 2015 году существенно укрепилась учебно-материальная база курсов, были приобретены интерактивная доска и проектор.

Подводя итоги учебного года необходимо отметить, что в 2015 году на курсах в сфере гражданской защиты по 15 категориям прошли подготовку и переподготовку 1658 человек. В ходе практических занятий  слушатели приобрели навыки по оказанию первой медицинской помощи, использованию средств  индивидуальной защиты. Также им были розданы более 3000 тысяч памяток и буклетов.

Департамент по ЧС города Алматы проводит определенную работу по формированию культуры безопасности  населения, пропаганды знаний в области гражданской защиты, которая будет продолжена и в 2016 учебном году.

 

       Группа государственного языка и информации

     ДЧС города Алматы