Безопасный Новый год в Алматы

Не секрет, что предновогодний период сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к новогодним праздникам,  неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Предупредить чрезвычайные ситуации с подобными последствиями – цель Алматинской акции «Безопасный Новый год!», организованной сотрудниками Департамента по ЧС г. Алматы.  Широкомасштабные мероприятия под эгидой Департамента по ЧС города Алматы были разделены на 3 этапа, каждый из которых нацелен на свою аудиторию.

              Первыми на себе почувствовали внимание арендаторы бутиков  торгово-развлекательных центров города: «Мега парк», «Максима», «Мега центр», «Магнум». В рамках запланированных посещений сотрудники районных отделов по ЧС предлагали выявить уровень безопасности предстоящих новогодних праздников на примере частных случаев, с которыми приходилось сталкиваться пожарным-спасателям в прошлом году. Многие посетители ТРЦ с удивлением узнавали, что сработавшая петарда может запросто стать причиной тяжелых увечий, а выпущенная ракетница причиной пожара в квартире независимо от этажности дома.

               Ближе к утренникам данная акция плавно перейдет во второй этап, который будут отрабатываться сотрудниками ЧС города во всех школьных учреждениях мегаполиса. На этом этапе те же правила пожарной безопасности будут передаваться детям младших классов в игровой форме. Вместе с тем, с памяткой ученики старшего и среднего звена школ получат правила пользования фейерверками во время празднования Нового года и узнают как безопасно украсить новогоднюю елочку не вызывая пожар.

            Третий и завершающий этап акции «Безопасный Новый год» растянется до самого Старого Нового года, который охватит профилактическим влиянием места с массовым пребыванием людей под одним общим девизом «Пусть 2016 год для всех горожан города Алматы безопасным!».

             

       Группа государственного языка и информации

     ДЧС города Алматы