Сотрудники ДЧС г. Алматы по приглашению присутствовали на показательном испытание инновационного продукта, внедряемый на территорию Республики Казахстан – «Огнетушитель забрасываемый» компанией ТОО «Flam off Industries Kazakhstan»

По инициативе представителей  ТОО «Flam off Industries Kazakhstan» 15 января 2015 года на территории ПЧ-6 ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК, были проведены показательные испытания.

В общем, было проведено два теста на тушение пожаров класса А, В, а так же представителями компании  были представлены другие продукты.

В ходе  испытаний были протестированы и показаны наглядно  обработанные специальной противопожарной жидкостью защитные перчатки и покрывало,  для тушения пожаров класса F.

Продукция по своим характеристикам представляет собой готовый к применению раствор в пластиковой капсуле (полистирол), содержащий хлорид аммония, гидрокарбонат натрия, карбонат калия, поверхностно активные вещества и другие специальные добавки.

Со слов генерального  директора ТОО «Flam off Industries Kazakhstan» Карымсаков Г.С., принцип действия продукта состоит в том, что при разрушении капсулы в очаге загорания под действием температуры происходит разложение солей, что приводит к появлению  газообразных продуктов, блокирующих активные центры распространения огня.

Инновационным является метод тушения пожаров, что позволит повысить надежность тушения пожаров за счет исключения возможности закупорки газоводов и других рисков которые могут повлечь за собой применяемые в настоящее время огнетушители на территории Республики Казахстан. На данном показательном испытание  присутствовали: сотрудники АО «НИИ ПБ и ГО» КЧС МВД РК  главные научные сотрудники Джумагалиев Т.Р и  Кокушев О.К., а также заместитель начальника ДЧС города Алматы полковник противопожарной службы Нурпеисов Е.С.  и личный состав  ГУ «СП и АСР»  ПЧ-6.

После показательных  испытаний «Огнетушителя забрасываемого» генеральный  директор ТОО «Flam off Industries Kazakhstan» Г.С. Карымсаков, подарил  образцы сотрудникам ДЧС г. Алматы для тестирования в боевой обстановке.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы