Сотрудниками Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы проведено брифинг в канун православного праздника «Крещения Господня»

16 января 2015 года  в 15.00 часов в ситуационном зале Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы состоялся брифинг посвещенный проваславному празднику  «Крещение Господне» с представителями средств массовых информаций.

Спикерами брифинга выступили: Плеханов Андрей Петрович - начальник «Отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций» ДЧС г. Алматы, а также Султанбеков Марат главный спасатель  «Водно-спасательной службы», сан проторей  Александр Гайченя,  они довели информацию до населения о том что, в целях недопущения гибели людей на водных объектах усилено дежурство сотрудников ДЧС г. Алматы во время проведения с 18 по 19 января 2015 года праздника Крещение Господне, которое будет сопровождаться массовым купанием граждан в прорубях водоемов города.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы организовывается ряд мероприятий по безопасности, в том числе назначены ответственные дежурные на местах купания из числа сотрудников Департамента ГУ «ВСС» г. Алматы, а также Алматинского филиала Центра медицины катастроф. На местах, предназначенных для купания, будет организовано освещение и пункты обогрева.

По данным Алматинской Епархии купание в день праздника Крещения будет проходить в установленных местах города с оборудованными купелями по адресу:

  1. 18.01.2015 г. Озеро «Карасу», Алатауский р-н  в 24.00 часа
  2. 19.01.2015 г. Озеро «Сайран», Алатауский и Ауэзовский р-ны в 10.00 час до 13.00 часов
  3. 19.01.2015 г. в речка «Бутаковка», Медеуский р-н

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы предупреждает, что остальные не организованные места  на водных объектах и водоемах расположенные на территории города Алматы, не предназначены для купания граждан в связи с опасностью для их жизни.

Дежурство сотрудников будет осуществляться с 18 января до 19 января 2015 года, до полного окончания купания граждан в прорубях водоемов города.

 

Пресс-служба

ДЧС г. Алматы