В городе Алматы проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при акимате

Под председательством заместителя акима города Алматы Тауфикова Румиля Тауфиковича состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

В работе заседания приняли участие члены Межведомственной комиссии, акимы районов Алматы, начальник ДЧС г.Алматы и руководители служб гражданской защиты.

На повестке дня рассматривалось три вопроса: «Итоги деятельности городских служб гражданской защиты по готовности к реагированию на возникновение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций», «О мерах принимаемых по предупреждению чрезвычайных ситуации на комплексе лыжных трамплинов «Сункар», «Об утверждении Плана работ Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при акимате города Алматы на 2016 год».

 Во вступительном слове заместитель акима г.Алматы Тауфиков Р.Т. отметил следующее - «Защита населения, окружающей среды и объектов хозяйствования от стихийных бедствий, аварий и катастроф и ликвидации их последствий в Республике Казахстан являются приоритетной областью государственной политики. Город Алматы не является исключением общемировых закономерности возникновения чрезвычайных ситуаций. Для успешного решения всего комплекса задач, стоящих перед государственной системой гражданской защиты и непосредственное проведения практических мероприятия по ликвидации последствий ЧС как в мирное так и военное время создаются силы гражданской защиты, которые должны иметь организованную структуру, полностью укомплектованный личным составом, техникой, имуществом, хорошо обученным и всесторонне обеспеченным».

На заседании Департаментом по ЧС г.Алматы были подведены итоги деятельности городских служб гражданской защиты по готовности к реагированию на возникновение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. 

Далее сотрудник отдела благоустройства аппарата акима Бостандыкского района города Алматы Кыдыров Мади выступил с докладом «О принимаемых мерах предупреждения чрезвычайной ситуации на комплексе лыжных трамплинов «Сункар». 

В ходе заседания были заслушаны доклады руководства филиала РГП «Казгидромет» г. Алматы, ГКП «Алматы тазалык», Управления пассажирского транспорта г.Алматы и Департамента по ЧС г.Алматы.

Стороны обменялись мнениями и конкретными предложениями в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера.

После были подведены итоги деятельности городских служб гражданской защиты по реагированию на возникновение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций с внесением ряда поручении в протокол совещания.

              Группа государственного языка и информации

                                                                                                          ДЧС города Алматы