Департаментом по ЧС г.Алматы проведен круглый стол с представителями Национальной палаты предпринимателей города

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы  совместно с представителями Палаты Предпринимателей города Алматы организовал круглый стол для доведения соблюдения основных требований и правил пожарной безопасности при проведении корпоративных банкетов и праздничных встреч.

Большое количество Новогодних праздничных мероприятий, корпоративов ежегодно проводится в кафе, барах, ресторанах и ночных клубах. Учитывая, что данная категория объектов относится к объектам с массовым пребыванием людей, само собой возникает высокая степень риска возникновения пожаров на указанных объектах.

В связи с этим, до участников было доведено, что только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно. 

         Также в ходе встречи  сотрудниками Департамента проанализированы ситуации по пожару на Новогодние праздничные дни, в период с 30 декабря 2014 года по 4 января 2015 года подразделения противопожарной службы Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Алматы выезжали 42 раза, из них на ликвидацию пожаров 22 раза (загорание балконов, лоджий, кровли частных жилых домов  и хозяйственных построек). Из 22 пожаров в 6 случаях (27 %), причиной возникновения пожаров стало использование пиротехнических изделий.

         Параллельно предпринимателям напомнили о печальном событии, произошедшем  шесть лет назад, в ночь на 5 декабря 2009 года, в Пермском клубе "Хромая лошадь" Российской Федерации. Где во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, в результате которого погибло 156 человек, около 100 получили травмы различной степени тяжести.

         В процессе совещания сотрудниками отдела государственного пожарного контроля ДЧС г.Алматы более подробно указано о наиболее характерных нарушениях в области противопожарной безопасности и об административной и уголовной ответственности за невыполнение требований пожарной безопасности.

Приглашенные гости круглого стола поблагодарили руководство Департамента ЧС города Алматы за информационную поддержку и отметили важность своевременно проводимого мероприятия.

 

       Группа государственного языка и информации

     ДЧС города Алматы