В Департаменте по ЧС города Алматы проведено совещание на тему: «Своевременное и оперативное реагирование на ЧС с возможным выбросом аммиака»

22 января в Департаменте по ЧС г. Алматы КЧС МВД РК под председательством заместителя  начальника департамента полковника Мадьярова Н.А. проведено совещание на тему: «Своевременное и оперативное реагирование на ЧС с возможным выбросом аммиака» с руководителями, специалистами  химически опасных объектов города. На совещании приняли участие сотрудники Департамента, Комитета индустриального развития и Промышленной безопасности МИР РК по г. Алматы, Департамента по защите прав потребителей г. Алматы, Служба спасения города и ТОО «Жалын».

С докладом на тему: «Защита населения и территорий, прилегающих к химически опасным объектам при угрозе и возникновении ЧС» выступил начальник Управления ГО подполковник  Алпысбаев Е.Ж.,  где довел информацию о возможной обстановке, при возникновении аварий  на химически опасных объектах и предложил рассмотреть переход  химически опасных объектов, на использование в технологическом процессе более безопасные вещества или их передислокацию за пределы густонаселенных пунктов. На совещании довели Закона РК « О гражданской защите» по усовершенствованию локальной системы оповещения на химически опасных объектах.

Так же с информации о проводимых мероприятиях на химически опасных объектах по защите персонала и населения попадающего в зону возможного заражения выступили руководители ТОО «FIRST Distribution», ТОО «Рахат», ТОО «Шин-Лайн».

Подводя итоги совещания, полковник Мадьяров Н.А. рекомендовал руководителям химически опасных объектов поддерживать в постоянной готовности аварийные команды, обеспечить их современными средствами защиты, приборами радиационно-химической  разведки. Планово и качественно проводить учения и тренировки на объектах.

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы