Анна: Разрешительная документация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы планируем открыть свое кафе либо ресторан, какие нам необходимы разрешения от ДЧС, куда нам обращаться и на каком этапе открытия кафе мы должны уже получить все необходимые разрешение до открытия или это можно сделать позже? Какой определен срок получения разрешений? В каких НПА закреплены все эти положения, чтоб мы могли самостоятельно в дальнейшем соблюдать все требования?

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы (далее Департамент), рассмотрев Ваше обращение поступившее на сайт Департамента (№883 от 28.02.2014) касательно разрешения для открытия кафе либо ресторана, сообщает следующее.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 15 июля 2011 года №461-IV «О внесений изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования разрешительной системы» и Постановление Правительства Республики Казахстан от 07 июля 2012 года «О некоторых вопросах лицензирования», органы государственной противопожарной службы не выдают согласования и заключения о соответствии требованиям пожарной безопасности для открытия кафе либо ресторана.

Дополнительно сообщаем, соблюдение требований пожарной безопасности осуществляется по Правилам пожарной безопасности Республики Казахстан от 30.12.2011 года, Техническому регламенту "Общие требования к пожарной безопасности" Республики Казахстан от 16 января 2009 года№ 14.

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник противопожарной службы                                  Е. Нурпеисов