Помогалов Руслан Владимирович(pomruslan@mail.ru): СМС рассылки абонентам beeline

Добрый день! 
23.02, в 2-22 (22 минуты третьего НОЧИ) я получил смс сообщение с номера 112 о ЧС на трассе Учарал-Достык 

от компании beeline я получил следующий комментарий 
"В ответ на Ваше обращение сообщаем, что мы должны реагировать на оповещения от МЧС в течение часа. То есть после того, как к нам поступило сообщение от МЧС, мы обязаны оповестить абонентов. Данные сообщения могут поступать в любое время суток. По всем вопросам о данной рассылке просим обращаться в ДЧС. " 

Хочу обратиться к вам с вопросом, почему я житель города, подчеркиваю города Алматы, не выезжающий за пределы города обязан получать рассылку о ЧС на дорогах Алматинской области в ночное время. 
Лично я с большим трудом засыпаю, и очень чутко сплю, данное смс меня разбудило, и я опять долго не мог заснуть, в результате чего весь следующий день чувствовал себя крайне скверно, считаю рассылку крайне вредной в ночное время, даже тем кому она с вашей точки зрения была бы полезной, придя в такое время она будет лишь минусом, т.к нарушит сон водителя перед дорогой

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы производит информирование населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, мерах по их предупреждению и ликвидации, по всем возможным видам и средствам массовой информации, в соответствии со статьями 3, 11 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера».

23 февраля сообщение «О закрытии автодороги Ушарал – Достык» было сформировано Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, в целях недопущения гибели людей на данной автодороге. Просим Вас отнестись с пониманием к данным рассылкам, так как данный вид оповещения может сохранить не одну жизнь человека.

Операторами сотовой связи модернизируются технологии оперативной доставки СМС сообщений, но к сожалению, в настоящее время, одновременно оповестить более 200 тысяч абонентов в час не предоставляется возможным.

В случае нежелания получать данную рассылку в ночное время, рекомендуем отключать мобильный телефон, либо настроить его на беззвучный режим входящих сообщений.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 8 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера»:

Граждане Республики Казахстан обязаны в области чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

- соблюдать законодательство Республики Казахстан в области чрезвычайных ситуаций и защиты от них граждан, окружающей среды и объектов хозяйствования;

- информировать соответствующие органы об угрозе аварий, бедствий и катастроф, могущих привести к возникновению чрезвычайных ситуаций;

- соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой и хозяйственной деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований безопасности, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций;

- знать сигналы гражданской обороны, установленные правила поведения и порядок действий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, изучать основные методы защиты, приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянно совершенствовать эти свои знания и практические навыки;

- принимать участие в проводимых учениях и тренировках по ликвидации чрезвычайных ситуаций, бережно относиться к средствам защиты населения, окружающей среды и объектов хозяйствования.

Заместитель начальника

ДЧС города Алматы,  полковник Н. Мадьяров