Кальниязова Салиха Маратовна(pacha2909@mail.ru): жалоба

Соседка №83 самовольно смонтирована дверь в общем коридоре, ведущем к квартирам 82 и 83 на первом этаже дома №3а по улице Чайкиной. 
Данное действие жильцов квартиры №83 нарушает мои права на свободный доступ к моей квартире и создает угрозу моей жизни, это выражается в том, что в случае чрезвычайных обстоятельств (пожар, землетрясение и т.п.) данная дверь будет препятствовать быстрой эвакуации из квартиры, а также загромождает проход по общему коридору соей мебелью (шкаф, книжные полки на головой), что увеличивает пожарную опасность и создает дополнительную угрозу как для моей жизни, так и для жизни самих жильцов квартиры №83. Прошу Вас указать жильцам квартиры № 83 в доме №3а по улице Чайкиной, что их действие по самовольному устройству двери в общем коридоре является грубейшим нарушением норм и требований действующего законодательства РК по пожарной безопасности, по архитектуре и строительству, требований комитета по чрезвычайным ситуациям, административного и гражданского кодексов РК; 
обязать жильцов квартиры №83 демонтировать указанную дверь, находящуюся в общем коридоре, ведущем к квартирам 82 и 83 на первом этаже дома №3а по улице Чайкиной и убрать всю мебель и принадлежащие им вещи из общего коридора.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы  сообщает, что рассмотреть обращения гр. Кальниязовой Салихи Маратовны  не представилось  возможным из-за отсутствия в обращении контактных данных, адреса, а также  из-за отсутствия электронной подписи.

Согласно статьи  1 Закона Республики Казахстан « О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц », обращение, по которому невозможно установить авторство, отсутствует подпись, в том числе электронная цифровая подпись и почтовый адрес заявителя  признается анонимным обращением.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 11 Правил  государственной регистрации, учета и контроля проверок, осуществляемых государственными органами Республики Казахстан, утвержденных приказом Генерального Прокурора РК от 19 июня 2013 года № 63, анонимные обращения не подлежат регистрации для проведения проверок.

Заместитель начальника  ДЧС г. Алматы

полковник противопожарной службы                                 Е. Нурпеисов