Бивальд Роман Юрьевич(biewaldroman@gmail.com): О проведении учений

Я работаю по адресу Жандосова уг.Байзакова. Примерно в 200-300 метрах от перекреста по ул. Байзакова расположен ДЧС Алматы. При проведении учений даже открыв окно мы практически не слышали сирену(звук на уровне проезжающих машин). Поясните пожалуйста, эту ситуацию. 

Заранее спасибо.

В  городе Алматы для передачи экстренной информации органам управления и населению при угрозе, возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, функционирует система централизованного оповещения, позволяющая  включить 242 электросирены.

В оповещении органов управления и населения города Алматы при проведении общегородской сейсмотренировки в 12ч. 00 мин. 30.09.2014 года было задействовано 237 электросирен, 5 сирен из-за сейсмоусиления и ремонта зданий были отключены.

Электросирена в Вашем районе установлена по адресу: ул. Байзакова,300, уг. ул. Бухар жырау на здании ТОО «Республиканский учебно-методический центр Гражданской защиты». Радиус действия слышимости сирены 300-400 метров. В районе улиц Джандосова – Байзакова из-за строительства высотных зданий и городского шума передача сигнала ухудшается. Система оповещения установлена в 1979-1980 годах. В настоящее время в КЧС МВД РК, в целях модернизации системы оповещения, прорабатывается вопрос  поэтапного совершенствования городской системы оповещения г.Алматы с внедрением новейших цифровых систем оповещения.

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник                                                                          Н. Мадьяров