Марданов Н.Т.(n_mardanov@mail.ru): Обращение

Добрый день Уважаемый Аким!  При получении заключения на узаконение холодной пристройки и бани в РОЧС Медеуского района г. Алматы с меня потребовали предоставить заявления согласия соседей и акт приемки электропроводки. Эти документы изначально не были в списке требуемых документов. Насколько законны требования сотрудника РОЧС Медеуского района?

Уважаемый Нариман Тлепбергенович!

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы рассмотрев Ваше обращение на сайт Акима города Алматы вх. №2984 от 08.08.2014 года сообщает, что согласно ст. 15 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года N 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» должностные лица имеют право запрашивать необходимую для рассмотрения обращений информацию.

Также, согласно ст. 9 вышеуказанного закона, Акты, документы и другие материалы, имеющие значение для рассмотрения обращений, за исключением тех, которые содержат государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, представляются в течение пятнадцати календарных дней со дня поступления обращения субъектам или должностным лицам, непосредственно рассматривающим обращения.

На основании вышеизложенного, сотрудник отдела по ЧС Медеуского района, вправе запрашивать необходимую информацию у заявителя, по вопросам касающихся узаконения объектов (здания, сооружения, жилые и хозяйственные постройки и т.д.) указанных в обращении.

Заместитель начальника ДЧС г.Алматы

полковник противопожарной службы                                             Е.Нурпеисов