В АЛМАТЫ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОТДЕЛОВ ОБРАЗОВАНИЯ

Встреча сотрудников Департамента по ЧС г.Алматы  с директорами  школ города состоялась в лицее № 126 Ауэзовского района. В начале беседы доведена информация об изменениях нормативно-правовой базы,  основных правилах пожарной безопасности в учреждениях образования и местах с массовым пребыванием людей, обязанностях лиц ответственных за пожарную безопасность. Особое внимание было уделено правильной организации эвакуации в случае срабатывания автоматической пожарной сигнализации или при обнаружении возгорания.

Далее до сведения присутствующих  был доведен порядок действий при возникновении землетрясения, в том числе, как правильно организовать сейсмобезопасность школ и в надлежащем порядке проводить  работу со школьниками старшего и среднего звена и школьниками младших классов.
Беседой об актуальности обучения в главной кузнице гражданской защиты Республики продолжил встречу представитель отдела по ЧС Ауэзовского района —  «На сегодняшний день профессия пожарного-спасателя востребована как никогда. Кокшетауский технический институт сегодня является ведущим учебным заведением, где осуществляют подготовку квалифицированных офицеров по специальности «Пожарная безопасность»,  поступивший курсант становится на полное государственное обеспечение, а именно на бесплатное обучение, питание, обмундирование и выплату стипендий. Ведь не секрет, что финансовая составляющая при поступлении в ВУЗ беспокоит каждого родителя».

В виде наглядной агитации участникам встречи продемонстрированы видеоролики вместе со слайдовым сопровождением и  розданы тематические буклеты. По движениям рук,  спешно записывающим информацию можно было отметить, профагитация вызвала неподдельный интерес  директоров школ к порядку поступления в институт.

По итогам, отметив актуальность обсуждаемых тем, руководители школ обратились с просьбой провести дополнительную встречу с родителями и учениками выпускных классов. Ознакомить  с условиями поступления для более наглядного представления об учебе в Кокшетауском техническом институте.

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Алматы.