Ivanon Ivan: Сирена

Добрый день!
В первую очередь хотел поблагодарить Вашу организацию за труд и помощь обществу.

Однако у меня есть вопрос недавно тестировали сирену, вот скажите "как человек поймет что это не тестирование сирены, а реальная угроза"?
Может есть смысл установить определенный график тестирования к примеру 15 число каждого месяца в 10 утра, или же делать смс рассылку через операторов связи.         

           Здравствуйте, господин Иванов! Доводим до Вашего сведения о том, что 04 февраля 2016 года в 12ч. 55 мин. местного времени Департаментом по ЧС г. Алматы планируется проверка технической готовности системы оповещения.

 Проверка предусматривает подачу единого сигнала оповещения «Внимание всем!» посредством включения электросирен, автоматического перехвата каналов телевидения и радио с одновременным информированием населенияопроведении проверки готовности системы оповещения.

В целях исключения паники среди жителей и гостей города Алматы

просим Вас оказать информационную поддержку Департаменту.

В дальнейшем проверка будет проводиться ежемесячно в первый четверг 12ч.55м., в случае совпадения с праздничным днем проверка переносится на следующий за ним четверг. 
         Заблаговременно, то есть за два-три дня ранее оповещаем население/жителей города Алматы через средства массовой информации: радио, телевидение и информационные/медиа агентства. Услышав сирену, просим Вас включить радиоприемник, телевизор.
         

 

Группа  государственного языка и информации

ДЧС города Алматы  КЧС МВД РК