Произошло горение орг.техники и мебели в кабинете КГУ «Центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства»

04.02.2016г. в 14 часов 29 минут на пульт «101» поступило сообщение о том, что по адресу: Турксибский район, ул. Дундича, 2 «А» «что-то горит».

Силы и средства проследовали по указанному адресу по повышенному номеру. Первое подразделение прибыло на место вызова в течении семи минут.  Произошло горение оргтехники и мебели в кабинете на 2-м этаже 2-х этажного административного здания «Центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства» Управления занятости и социальных программ города Алматы.

В здании наблюдалось сильное задымление. Несмотря на самостоятельную эвакуацию сотрудников Центра (20 человек до прибытия пожарных подразделений), сотрудники противопожарной службы используя аппараты на сжатом воздухе для защиты органов дыхания проверили объект на наличие людей. Одновременно проводилась разведка на установление очага  возгорания.

В результате было установлено, что возгорание не вышло за пределы одного кабинета, людей не обнаружено.

Пожар локализован в 14ч. 56м. и ликвидирован в 15ч. 12м. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Жертв и пострадавших нет.
В ликвидации пожара были задействованы: 28 человек личного состава, 4 основной и 4 специальной техники ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы.

Группа государственного языка и информации

ДЧС г. Алматы