Грипп H1N1: Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?

В поддержку здорового образа жизни и профилактики в Департаменте по ЧС г. Алматы была проведена беседа с сотрудниками Департамента по ЧС г. Алматы на тему: «Грипп H1N1: Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?» доцентом кафедры инфекционных и тропических болезней КазНМУ Оспанбековой Н.К.

         Найля Куанышбаевна подробно рассказала о механизме проникновения вирусов в организм человека, стадиях болезни, профилактике и лечении Гриппа H1N1. «Важно отметить то, что не у каждого заболевшего гриппом H1N1 будет высокая температура, если вы заболели с проявлением гриппоподобных симптомов в эпидемический по гриппу сезон, должны оставаться дома и не ходить на работу, не отправляться в поездку, не ходить в магазин, не посещать общественные мероприятия, одним словом, избегать контактов с другими людьми. В настоящее время основным действенным способом предотвращения  распространения гриппа является ее профилактика, основанная на знании особенностей самого вируса H1N1, а также путей его передачи» - резюмировала она.

В ходе беседы доцентом  КазНМУ были даны рекомендации, по профилактике вирусного заболевания: мазать оксолиновую мазь, надевать маски. Узнали об осложнении заболевания. Что не стоит «бороться» с недугом самостоятельно, а обратиться в медицинское учреждение к квалифицированным специалистам.

Учитывая, что Здоровье - одна из главных ценностей человека, общества, каждого государства. Крайне важно оно и для специалистов спасательного ведомства - для поддержания отличной физической  формы, силы и выносливости.  Сотрудникам ЧС по долгу службы необходимо быть именно такими.

Вооружившись рекомендациями и полученной полезной информацией сотрудники Департамента поблагодарили медицинского работника за интересную беседу.

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС г. Алматы