Мирзаев Р.К: Пожарные разрывы между смежными участками

Добрый день хотел узнать какое должно быть противопожарное расстояние между смежными приусадебными участками 

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы рассмотрев Ваши обращения, поступившие на официальный сайт ДЧС г. Алматы, сообщает, расстояния между жилым домом и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками, принимаются в зависимости от степени огнестойкости зданий, согласно таблицы 16.1* СНиП РК 3.01-01-2008* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов». В соответствии с примечанием 8* таблицы 16.1* расстояния между жилым домом и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками в пределах одного земельного участка (не зависимо от суммарной площади застройки) не нормируется.

По вопросу противопожарного расстояния между смежными приусадебными участками сообщаем, нормами и правилами пожарной безопасности, расстояние между смежными приусадебными участками не регламентируется.

Дополнительно доводим до Вашего сведения, что согласно п. 1 ст. 10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции и судебные органы.



Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник гражданской защиты                                      Нурпеисов Е.С.