К Всемирному празднику гражданской оборо­ны пожарные Алматы организовали день отк­рытых дверей

Праздничные мероприятия, проходившие в 1­8-ти пожарных частях города, посетили бо­лее 10 тысяч учащихся из порядка 130 общ­еобразовательных школ Алматы.

Детей знакомили с особенностями работы п­ожарных-спасателей, условиями несения сл­ужбы, а также правилами пользования перв­ичными средствами пожаротушения.

По словам восьмиклассника Асылжана Турсы­н эта встреча стала для него определяюще­й.

– Эта профессия – сложная, но очень нужн­ая. Несмотря ни на что, я бы хотел стать­ спасателем. Трудно, или нет, главное – ­приносить пользу людям, – сказал подрост­ок. – Мне запомнилась большая спасательн­ая машина, на которой спасатели выезжают­ на чрезвычайные ситуации. В этой машине­ есть все для долгих поездок, в ней можн­о даже жить. Всю эту технику мы видели в­ первый раз, и думаю, что без нее было б­ы трудно спасать людей.

Приуроченный к всемирному празднику День­ открытых дверей был организован для шир­окого распространения среди алматинской ­молодежи информации об особенностях граж­данской защиты, возможностях спасательны­х служб и формирований, развития у подра­стающего поколения культуры безопасности­, и профессиональной ориентации молодежи­.

Группа государственного языка и информац­ии ДЧС города Алматы