Благодарность пожарным от жителей г. Алматы

На днях в Департамент по ЧС города Алматы поступило благодарственное письмо от жителей д. 18 ул. Жубанова, где горожане благодарили бойцов противопожарной службы Специализированной пожарной части № 7 за их оперативное прибытие и слаженные действия при тушении пожара, позволившие предотвратить уничтожение около 10 квартир. Со слов жителей задымление стояло едкое, несмотря на это пожарные эвакуировали 25 человек и спасли двух инвалидов. 

Так, 29.02.2016 г. в 13:20 часов на пульт «101» поступило сообщение о возгорании квартиры  по адресу: г. Алматы,  Ауэзовский район, ул. Жубанова 18. Незамедлительно выехали два отделения с СПЧ-7, спустя уже четыре минуты в 13:24 часов пожарные расчеты были на месте вызова, из окна квартиры третьего этажа вырывались клубы дыма...

Руководителем тушения пожара были даны четкие указания пожарным: сконцентрировать действия на наличие людей в задымленной квартире и  эвакуировать жильцов с верхних и нижних этажей, параллельно подавать стволы на тушение пожара.

В ходе  разведки очаг пожара был установлен в спальном помещении квартиры. Там же обнаружены два пострадавших человека. Ими оказались: лежащий в полусознательном состоянии мужчина инвалид  гр. Цой А.Е. 1965 г.р.,  и его брат гр. Цой А.Е. 1977 г.р. Пострадавших вынесли из зоны задымления вместе с кроватью и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

 Уже в 13:36 часов пожар был ликвидирован.

 Благодарим жителей нашего города за оценку труда спасателей. Главным результатом повседневной нелегкой и зачастую опасной работы – спасенные жизни людей и уверенность каждого гражданина, что он круглосуточно защищен от ЧС техногенного характера.

 

 

                                    Группа государственного языка и информац­ии

ДЧС города Алматы