В ДЧС г.Алматы проведена встреча с представителем Управления жилья и жилищной инспекции г.Алматы

            Вопросы правовой и социальной защищенности личного состава являются предметом особого внимания руководства ДЧС г.Алматы.

            Учитывая особые условия несения службы в сфере гражданской защиты, сотрудники часто оказываются в неведении новых измененных либо дополненных механизмов реализации государственных  жилищных программ.

            В связи с чем, 26 марта текущего года в ситуационном Зале  ДЧС г.Алматы проведена встреча с главным специалистом отдела реализации жилья по ипотечному кредитованию Управления жилья и жилищной инспекции по городу Алматы  Есеевым  Азиретом  Бердибековичем.

            На встрече присутствовали  сотрудники ДЧС г.Алматы,  нуждающиеся в жилье и состоящие  в очереди по государственным программам ипотечного кредитования.

            Представитель управления жилья озвучил перечень необходимых документов, условия  участия в программах арендного жилья с последующим выкупом. Прием и консультация граждан, нуждающихся в жилых помещениях в рамках Программы развития регионов до 2020 года, осуществляется по следующим  направлениям:

1)«Жильё для молодых семей»;

2)«Жильё для всех категорий населения»;

3) «Жилье АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания»

          В дополнение, Есеевым А.Б. отмечено, что заявления и документы с 2015 года  принимаются  через веб-портал «электронного правительства», с даты объявления в печатных изданиях «Вечерний Алматы» и «Алматы Акшамы»  посредством интернет-ресурсов. Кроме того, для подачи заявки на участие необходимо иметь электронный ключ и осуществить подачу заявки в электронном формате.

         В ходе встречи выступающему задавались вопросы, на которые были даны полные исчерпывающие ответы и пояснения.

         Сотрудники ДЧС г.Алматы поблагодарили за предоставленную возможность  получить полезные и нужные сведения по интересующим жилищным программам. 

     Группа государственного языка и информации

     ДЧС города Алматы