«Свой дом» - для каждого огнеборца

Вопросы правовой и социальной защищенности личного состава являются предметом особого внимания руководства ДЧС г. Алматы. Учитывая особые условия несения службы в сфере гражданской защиты, сотрудники часто оказываются в неведении новых измененных либо дополненных механизмов реализации государственных  жилищных программ.

В связи с чем, для разъяснения новых подходов в ведении жилищного строительства на встречу с личным составом службы пожаротушения и аварийно спасательных работ приглашены  представительницы АО «Жилстройсбербанк Казахстана» консультанты Айгуль Тусупова и Мадина Имашева .

На встрече присутствовали сотрудники ДЧС г.Алматы, пожарных частей,  нуждающиеся в жилье и состоящие  в очереди по государственным программам ипотечного кредитования.

 «Обеспечение жильем является одним из приоритетных направлений Посланий Главы государства «Нұрлы жол –путь в будущее», Стратегии «Казахстан 2050». Главой государства обозначены задачи по модернизации системы регионального развития на современных принципах. Хотелось бы ознакомить Вас с программой развития регионов до 2020 года – уникальной государственной программой, разработанной в рамках реализации Послания Президента Республики Казахстан «Стратегия «Казахстан 2050». – рассказала в своем выступлении консультант АО «Жилстройсбербанк Казахстана» А. Тусупова.

 По собственной антикризисной Программе ЖССБ «Свой дом» будет возведено 350 тыс. квадратных метров жилья, которая направлена на обеспечение новым, доступным и комфортным жильем для всех категорий населения, в том числе молодых семей. Государство выделяет средства на строительство новых домов, и  уже сейчас можно  стать обладателем новой улучшенной квартиры по данной программе.

         Далее  консультант ознакомила с порядком выплаты компенсации, в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса. Условием выплаты является наличие денежных средств на дату зачисления, на вклады ЖСС и заключения вкладчиком дополнительного соглашения к Договору о ЖСС. Сроки заключения Дополнительных соглашений к Договорам о ЖСС будут производиться в период с 8 февраля 2016 года до 1 июня 2016 года (последний день заключения 31 мая 2016 года) путем подписания электронной цифровой подписью вкладчика.

В дополнение, Тусуповой А. отмечено, что заявления и документы с 2015 года  принимаются через веб-портал «электронного правительства», с даты объявления посредством интернет-ресурсов. Кроме того, для подачи заявки на участие необходимо иметь электронный ключ и осуществить подачу заявки в электронном формате.

В ходе встречи выступающим задавались вопросы, на которые были даны полные исчерпывающие ответы и пояснения.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы